Сайт Администрации посёлка

Выявлены нарушения федерального законодательства

Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения федерального законодательства в сфере закупочной деятельности.

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» администрацией Калининского сельсовета заключены  муниципальные контракты.

При проверке аукционной документации, размещенной на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru по контракту на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево, установлено, что в локально-сметном расчете, являющимся неотъемлемой частью аукционной документации указано, что в стоимость расчета включен «НДС 20% от 4 780 0000».

14.05.2019 между ООО «Прогресс Строй» и администрацией Калининского сельсовета заключен муниципальный контракт на ремонт дороги по ул. Мира д. Чапаево. При анализе локально-сметного расчета, являющимся приложением № 1 к муниципальному контракту установлено, что указанный расчет был изменен: осуществлен пересчет по принципу «без НДС с учетом положенной по законодательству компенсации расходов НДС», в указанный расчет без основания включен коэффициент, равный 1,001043257 к НДС, начисляемому по упрощенной системе налогообложения.

Указанное свидетельствует о том, что контракт заключен с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключен контракт, что противоречит требованиям ч. 10 ст. 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичные нарушения допущены, при заключении контракта на ремонт дороги по ул. Зеленая с. Калинино.

В связи с чем, в отношении главы Калининского сельсовета Сажина Ивана Александровича прокуратурой района 10.09.2019 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32  КоАП РФ – заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по РХ от 25.11.2019 Сажин И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. Кроме этого, в адрес главы Калининского сельсовета внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению впредь подобных нарушений.

Помощник прокурора района Н.В. Анисимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рад приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Сапоговского сельсовета!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Сапоговского сельсовета

Данилов Ю.М.

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной